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여행

종로3가 야장 삼겹살 - 종로3 가을을지로의 음식 | 야경을 즐기는 좋은 삼겹살 전통 레스토랑

by instant-updates-online 2025. 5. 18.
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종로3가 야장 삼겹살

 

 

올해는 유독한 더운 여름이 오래 지속되었지만, 그래서 왠지 가을이 짧다고 느껴지는 최근입니다. 이 짧은 가을이 지나기 전 2개월 전에 종로3가는 밤 삼겹살로 유명하다고 밤의 장소에 가자. 을지로 샤미세입니다!

 

삼미정

영업시간 월일 11::30 마지막 주문 20:00

우리가 방문한 시간은 단지 저녁입니다. 오후 6시경에 방문했습니다. 멀리서 걸을 때부터 느껴졌습니다. 매우 무거운 웨이팅이 보였습니다. 설마 거기라고 생각했지만 근처에 가면 갈수록 그 설마가 맞았어요. 역시 을지로 삼대야장 미에니쿠야의 명성답게 그렇게 빨리 갔다고 생각했던 시간에도 이렇게 많은 사람이 맞이해 줍니다.

 

우리 앞에서도 이미 몇 명의 가중치를 드신 분들과 그 웨이팅을 하고 드시는 분이 계셨습니다. 우리 뒤에도 계속해서 가중치가 끊임없는 것을 보라. 역시 날이 좋고 모두 한강보다 야간 삼겹살을 먹으러 와주고 싶었습니다.

 

열심히 냄새를 맡고 몹시 기다린 끝에 자리가 나와 먹게 되었습니다.

 

너무 배고파서 삼겹살 3인분과 된장치게, 맥주, 소주를 했습니다! 주문서에서도 메뉴 가격은 전혀 나오지 않기 때문에 미리 가격을 요구하고 주문하십니까? 먹은 후 내가 얼마나 먹었는지 가격으로 알리는 방법입니다. 아마 내 기억에 삼겹살이 15,000원, 술이 각 5,000원씩 된장치게가 7,000원이었다고 생각합니다. 된장 치게의 가격이 조금 비쌉니다.. 오랫동안? 아래에서 이야기합니다. 된장 치게의 가격을보고 매우 놀랐습니다. 그래도 그만큼… 맛있었으니까 한번은 .. 사는 것뿐입니다.

 

기본 반찬으로 나온 퀄리티도 야나가라는 것에 부족도 없지 않습니까? 여기의 반찬들은 사장이 직접 만드는 반찬이라고 했어요!

 

고기도 냉동삼겹살이라고 생각했는데, 일반적인 생삼겹살인 점에서도 감동 포인트였습니다 ㅜ 어쨌든, 생 삼겹살은 가격대도 높고 잘 먹을 수 없습니다. 여기는 단지 적당한 가격대가 아닐까 생각했습니다.

 

이때만 생각하면 군침이 다시 돌아가는데… 역시 고기는 항상 옳고 맛있다고 생각합니다. 물론 우리가 먹는 동안에도 웨이팅이 계속 태어나지만, 우리 배를 먼저 채우지 않으면 자리도 비워 주지 않겠습니까?

 

불 위에 고기가 올라가는 순간이야말로 가장 도파민이 튀어나오는 순간이 아닐까 생각하십니까? 내가 기다리는 시간 중 가장 좋아하는 시간입니다 ( ‾ ◡ ‾ ) 솔직히, 나만이 아니다. 제일 잘 기다리는 시간이 아닐까 생각합니다 ㅎㅎ

 

고기를 기다리면서 가볍게 밀로 한 잔씩 해준다 또 그렇게 좋은 순간의 하나입니다(,,•﹏•,,) 그렇다고 해서 정말 주당이 아닙니다. 술을 적당히 즐기는 사람이라는 것을 알고 싶습니다.

 

화장실은 삼미종에 들어가기 전에 엘리베이터가 보입니다. 거기에 2층에 올라가 왼쪽으로 바라보면 공용 화장실이 있으므로 여기를 이용하십시오.

 

화장실에 가서 김치까지 구워준 친구ㅜ 지금 삼겹살의 색깔도 먹기에 좋은 구이가 되었습니다. 맛있게 먹으면 좋다ㅎㅎ

 

어느 정도 삼겹살을 먹는데 나온 된장치게.. 아, 정말 이건 꼭 먹어야겠다고 생각하는 된장 치게였다. 왠지 된장 치게가 정말 맛있다고 생각하는 것은 흔하지 않습니다. 여기서 된장 지게는 스스로 만든 된장을 사용했는지 시중에서 먹어 본 된장감이 아니라, 너무 짜서 깊은 된장의 맛을 느낄 수 있습니다. 계속 손이 가는 맛이었습니다. 진짜 삼겹살과 잘 어울리는 된장 치게 1인 1 된장 치게하고 싶을 정도 된장을 따로 파다고 하면 사고 싶을 정도의 맛이었어요!

 

고기에 역시 싸게 싸서 입안에 가득 먹지 않으면 가장 맛있지 않습니까?

내가 고기를 좋아하는 이유 중 하나는 한입 가득한 고기를 싸서 먹는 것을 너무 좋아 기도해요! 고기만으로 먹어도 맛있지만 구운 김치와 고기와 함께 싸게 싸서 먹으면 그다지 맛있는 것은 없습니다! 그것은 한국인이 싸고 싸게 먹는 이유가 아닐까요?

 

아직 부족하다..삼겹살 2명 이상!

원래 같다면 화를 내면 그만두고 먹어야 했을 것입니다. 이것도 분위기에 걸렸다고 해야 할까요? 분명 배가 가득합니다. 뭔가 불행한 느낌이 계속 들렸는데, 그렇다면 세 사람이 밥을 먹나요? 고기를 먹을지 선택 고기를 더 먹으려고 2인분을 추가했습니다!

 

그래도 배가 조금 부른 상태에서 고기를 굽는 것을 보았습니다. 처음 배가 고픈 상태에서 본 것보다 다소 차분한 모습으로 기다릴 수 있었습니다ㅎ

 

상사에게도 친절했습니다. 반찬 같은 것은 직접 식당 안에 가서 리필 가능합니다. 지금은 매우 춥지만 적당한 날에 야간 삼겹살을 먹으면 그렇게 맛있을 수 없네요! 꼭 구운 김치에 삼겹살 구워 드세요 〃 「ᴗ」〃

 

서울에 5년 살고 처음으로 간 을지로 야장 삼겹살집. 정말 왜 몰랐는지 밤의 매력에 완전히 떨어진 날입니다. 야간이라고 하면 포장마차만 생각했는데 지금은 야장은 삼겹살이다라고 말할 수도 있어요! 날이 좋을 때는 밤의 삼겹살 한 번쯤 드세요.

 

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